Основная версия сайта

Дети вне политики

Видеоролик ЗА КУЛИСАМИ ПРОТЕСТА, подготовленный Следственным комитетом Российской Федерации по вопросу участия в несанкционированных массовых акциях.

Минпросвещения просит уберечь детей от участия в несанкционированных акциях

Организаторы несанкционированных митингов активно агитируют принять участие в них несовершеннолетних – родители возмущены. 
Так, в «Твиттере» призывают приходить на митинг детей, утверждая при этом, что «будет боль». Через другие соцсети, в том числе, через «ТикТок», потенциальных участников информируют о том, как действовать при столкновении с ОМОНом, что необходимо приносить с собой на «прогулку» и так далее. С другой стороны, социальные сети наполняются комментариями родителей, возмущенных такими призывами.
Роскомнадзор потребовал от всех соцсетей, информационных ресурсов и СМИ не допускать распространения информации, вовлекающей детей в несанкционированные акции.

В свою очередь, Министерство просвещения Российской Федерации выпустило обращение со следующим текстом:
«Уважаемые родители!
В последние дни в массовом порядке на различных ресурсах стали появляться призывы к детям выйти на так называемую «прогулку». Все мы знаем, что такое детское любопытство, безобидная шалость, позерство, но руками нечистоплотных взрослых все это может втянуть ребенка в противоправные действия и обернуться весьма плачевной ситуацией.
Будьте максимально бдительными, интересуйтесь планами своих детей и оградите их от опасности подобных «прогулок». Проведите этот день вместе!

А вот чем можно заняться в выходные:
•    просмотр любимого кино;
•     прогулка в парке или лесу;
•     катание на санках и коньках;
•     фотосессия с детьми;
•     настольные игры;
•     чтение любимых произведений;
•     домашний театр;
•     приготовление блюда вместе со всеми членами семьи».

 


Школьники, школа и в целом образовательная среда – вне политики, и никто не имеет права втягивать молодежь в различные политические действия и провокации.