Версия сайта для слабовидящих

Образовательные стандарты

Федеральный закон Об образовании в Российской федерации

В соответствии с решением Правительства Российской Федерации в 2005 году начата разработка стандарта общего образования второго поколения.
По поручению Министерства образования и науки Российской Федерации и Федерального агентства по образованию координационным центром и основным исполнителем проекта по разработке стандарта общего образования является Российская академия образования. Коллектив разработчиков состоит из семнадцати групп, возглавляемых известными учеными Российской академии наук (РАН) и Российской академии образования (РАО), каждая из которых отвечает за конкретное направление работы.
В основу стандарта положены новые принципы его построения. Образовательный стандарт, являющийся отражением социального заказа, рассматривается разработчиками проекта как общественный договор, согласующий требования к образованию, предъявляемые семьей, обществом и государством и представляет собой совокупность трех систем требований – к структуре основных образовательных программ, к результатам их освоения и условиям реализации, которые обеспечивают необходимое личностное и профессиональное развитие обучающихся.
С 1 сентября 2011 года все школы России переходят на новый Федеральный государственный образовательный стандарт (ФГОС), ориентированный на результаты образования, где развитие личности ученика на основе усвоения универсальных учебных действий (УУД), познания и освоения мира составляет цель и основной результат образования.

ФГОС

  1. Федеральный Государственный Образовательный Стандарт Начального Общего Образования (1-4 классы)
    Приказ Минобрнауки №1576 от 31.12.2015 О внесение изменений в ФГОС НОО 
  2. Федеральный Государственный Образовательный Стандарт Основного Общего Образования (5-9 классы)
    Приказ Минобрнауки №1577 от 31.12.2015 О внесение изменений в ФГОС ООО 
  3. Федеральный Государственный Образовательный Стандарт Среднего (Полного) Образования (10-11 классы)

Методические рекомендации Минобрнауки России по вопросам введения ФГОС ООО. Открыть

ФК ГОС

Приказ Министерства Образования РФ от 5 марта 2004 года N 1089 "Об утверждении федерального компонента государственных образовательных стандартов начального общего, основного общего и среднего (полного) общего образования" (с изменениями на 23 июня 2015 года)
Федеральный компонент государствнного стандарта общего образования (с изменениями на 23 июня 2015 года)

В 2018/2019 уч.году в организации реализуются:

- ФГОС начального общего образования в 1,2,3,4 классах

- ФГОС основного общего образования в 5,6,7,8,9 классах

- ФГОС среднего общего образования 10 класс

- ФК ГОС  – 11 класс

от 5 марта 2004 года N 1089

Об утверждении федерального компонента государственных образовательных стандартов начального общего, основного общего и среднего (полного) общего образования

(с изменениями на 23 июня 2015 года)